Главная > Новости > Содержание

Будет ли гибкий рынок светодиодных дисплеев действительно перспективным?

Aug 02, 2018

С постоянным развитием технологии светодиодного дисплея рынки приложений светодиодного дисплея становятся все более зрелыми, сегментируя несколько подэлементов, таких как светодиодный дисплей на стадии аренды, прозрачный светодиодный дисплей, творческий светодиодный дисплей и т. Д. Однако гибкий Светодиодный дисплей не так популярен, как другие. Хотя он имеет большой прорыв в отношении структуры и внешнего вида, гибкий светодиодный дисплей не ослепляет изогнутый экран. Зачем?


1.jpg


Гибкая структура с уникальной производительностью


Традиционный светодиодный дисплей, который мы знаем, плоский и жесткий. Похоже, что экран цифрового дисплея не может быть мягким. Однако гибкий светодиодный дисплей нарушил наше познание. В отличие от традиционных светодиодных дисплеев, изготовленных из печатной платы со стекловолоконным материалом или другим твердым материалом, гибкий светодиодный дисплей использует гибкую плату FPC. Маска и нижний корпус изготовлены из резинового материала вместе с серией специальных конструкций, таких как специальный фиксатор и соединительные устройства, чтобы обеспечить гибкость гибки экрана.


Традиционные светодиодные дисплеи фиксируются винтами, рамой и другими сложными способами. Но гибкий светодиодный дисплей в основном использует магнитную адсорбцию, пасту и другие простые, упрощая процесс сборки и демонтажа. Таким образом, клиенты могут легко выполнить установку самостоятельно, что значительно сократит бремя использования.


Благодаря этой функции гибкий экран имеет преимущества, когда поверхность проекта не плоская, например изогнутые стены, цилиндры и другие нерегулярные специальные конструкции. Гибкий экран может прилипать к поверхности здания. Для традиционного светодиодного дисплея есть три способа установить их на дуговой стене: спроектировать и изготовить шкаф в форме вертикальной полосы, сделать корпус в изогнутой форме, изготовить специальные панели, а стальная конструкция экрана также должна быть изогнутая форма. Очевидно, что все эти методы вызовут большие трудности для производства и установки. Ввиду вышеперечисленных характеристик более гибкий светодиодный дисплей более удобен. И он более применим к особым местам, таким как бары, сцена, столбы торгового центра и так далее.


Помимо вышеупомянутого преимущества, гибкий светодиодный дисплей также обладает уникальными особенностями от точечного ремонта, бесшовного сращивания, высокой эффективности и экономии энергии.


Технические узкие места должны быть разбиты


Почему гибкий светодиодный экран не так широко признан рынком? Причина связана с существующими техническими проблемами.


2.jpg


В настоящее время из-за технических недостатков определение гибкого экрана намного меньше, чем у традиционных светодиодных дисплеев. Он в основном используется для отображения абстрактной анимации, но не видео или изображений. Такой гибкий светодиодный дисплей по-прежнему недоступен для рекламы или других приложений, но широко для клуба, сцены и событий. Плата печатной платы гибкого светодиодного дисплея изготовлена из гибкого материала и будет повреждена, вызванная перегибом или чрезмерной деформацией, что приведет к повреждению металлических компонентов на печатной плате. Таким образом, техническое обслуживание станет крайне затруднительным.


Гибкий светодиодный дисплей также имеет недостатки для применения на наружном рынке. Для обеспечения мягкости гибкий светодиодный дисплей разработан без закаленного корпуса. Это трудно удовлетворить требованиям высокой защиты для наружного применения, например, водонепроницаемым, пыленепроницаемым, жаропрочным и т. Д. Кроме того, наружный экран требует хорошей твердости, методы крепления, такие как магнитная адсорбция и паста, являются неосуществимыми. Поэтому даже для строительства дугового фасада мы обычно используем изогнутый светодиодный дисплей, а не гибкий светодиодный дисплей.

 

Кроме того, самым важным фактором, препятствующим их развитию в наши дни, является высокая стоимость. Особенно для тех гибких экранов специальной формы, которые должны быть настроены в форме с различными характеристиками, в соответствии с различными требованиями. И стоимость будет увеличена в несколько геометрических. Такой гибкий светодиодный дисплей редко используется в специальных профильных проектах.


Большой рыночный потенциал и широкие перспективы применения


Значит ли это, что гибкий светодиодный дисплей является неприемлемым продуктом? Конечно нет. Вместо этого он обладает впечатляющим потенциалом развития. С развитием и процветанием культурного рынка требования к гибкому светодиодному дисплею значительно увеличиваются. Согласно последнему рыночному отчету, к 2021 году объем рынка наружного светодиодного дисплея достигнет 15,7 млрд. Долларов США, а ежегодный прирост составлял 15,9%, что также будет стимулировать требования гибкого светодиодного дисплея.


На огромном рынке дисплеев динамические продукты дисплея, такие как светодиодный дисплей, будут продолжать заменять некоторые статические продукты и будут применяться в гораздо большем количестве полей. Хотя текущий гибкий светодиодный дисплей не может полностью использоваться в наружном приложении, но он может быть установлен внутри стеклянной стены. Зависит от особенностей мягкости, легковесности, удобства для демонтажа и сборки, гибкий светодиодный дисплей может быть установлен без специального навыка, но также может быть использован повторно. В будущем он может быть установлен внутри автомобильного стекла и оконного стекла для отображения динамического изображения или замены флуоресцентных досок и других продуктов для рекламы. Он получит значительную рыночную перспективу в субсегментах. Кроме того, с мягкой структурой гибкий светодиодный дисплей можно плотно вставлять в стену здания, особенно в тех, которые имеют специальный фасад. Угол обзора больше, чем у традиционного светодиодного дисплея. Если определение может быть улучшено, это может стать отличной заменой традиционному громоздкому светодиодному дисплею. В настоящее время по-прежнему необходимо решить технические проблемы и улучшить рыночную конкуренцию.


Нынешний светодиодный гибкий экран не идеален, тем не менее, у нас все еще есть основания полагать, что с развитием и совершенствованием технологий технические недостатки будут преодолены, гибкий светодиодный дисплей будет иметь большую перспективу на рынке.