Главная > Новости > Содержание

Что происходит, когда светодиодный дисплей находится на высокой температуре?

May 05, 2018

Светодиодные индикаторы высокой температуры, светодиодный дисплей очень критичен к температуре окружающей среды. Теоретически при комнатной температуре около 25 градусов Цельсия его рабочее состояние является оптимальным. Однако на самом деле окружающая температура наружных дисплеев довольно сложна в приложениях. Максимальная температура летом может быть выше 60 градусов Цельсия, а минимальная температура зимой может быть ниже -20 градусов по Цельсию. Чрезмерные температуры могут привести к полному разрушению светодиодного дисплея. Жизнь светодиодного дисплея отражается в его распадке света. То есть, время длительное, и яркость становится ниже и ниже, пока она окончательно не погаснет. Обычно определяет время затухания светового потока светодиодного дисплея, равное 30, - это его срок службы. Причиной затухания светодиодного света обычно является следующее:

Хэфэй привел к тому, что дефекты материала микросхем дисплея быстро размножаются, размножаются при более высоких температурах до тех пор, пока не станет инвазивным светом, образуя большое количество неадгезионных композитных центров, серьезно снижая световую эффективность светодиодного дисплея. Кроме того, в условиях высоких температур в область излучения света вводятся микродефекты материала и быстро распространяющиеся примеси из раздела и пластины, образуя большое количество глубоких уровней, что также ускорит световой распад светодиодного дисплея.

При высоких температурах прозрачная эпоксидная смола денатурируется и желтеет, что влияет на ее светопропускание. Чем выше рабочая температура, тем быстрее будет продолжаться процесс. Это еще одна важная причина снижения светодиодного дисплея. Оптический затухание люминофоров светодиодных индикаторов также является основной причиной светового затухания светодиодных дисплеев, поскольку ослабление люминофоров при высоких температурах очень серьезное.

Повышение температуры уменьшит световую эффективность светодиодного дисплея. Причины, по которым температура влияет на световую эффективность светодиодного дисплея, включают следующее: по мере увеличения температуры концентрация электронов и дырок увеличивается, ширина запрещенной зоны уменьшается, а подвижность электронов увеличивается. Будет уменьшаться. По мере увеличения температуры вероятность радиационной рекомбинации электронов и дырок в потенциальной яме уменьшается, что приводит к нерадиационной рекомбинации (выделению тепла), тем самым снижая внутреннюю квантовую эффективность светодиодного дисплея. Повышение температуры приводит к тому, что пик синей световой волны микросхемы переходит в длинное волновое направление, делает длину волны излучения кристалла и длину волны возбуждения люминофора непревзойденной, также может приводить к уменьшению эффективности внешнего излучения света на белом светодиодном экране ,

По мере повышения температуры квантовая эффективность люминофора уменьшается, а излучение света уменьшается, а эффективность внешнего светоизлучения светодиодного дисплея уменьшается. Температура силикагеля сильно зависит от температуры окружающей среды. По мере повышения температуры тепловые напряжения внутри силикагеля увеличиваются, что приводит к уменьшению показателя преломления силикагеля, что влияет на световую эффективность светодиодного дисплея.