Главная > Новости > Содержание

TrendForce: мини-светодиод должен быть нацелен на нишевый рынок

Apr 20, 2018

OLED более конкурентоспособна на рынке смартфонов, Mini LED должна нацеливаться на нишевый рынок, говорит TrendForce

Продажи iPhone X оказались меньше ожиданий рынка, поэтому Samsung снизил коэффициент использования производственных линий OLED. За последние два года также были упрощены поставки OLED-панелей. Согласно WitsView, подразделению TrendForce, Apple инициировала тенденцию к OLED-панелям, и считается, что уровень проникновения OLED-панели в смартфоны достигнет 46% к 2021 году. Мини-светодиод омрачен технологией зрелости и конкурентных затрат OLED, так что может быть трудно для Mini LED расти на рынке смартфонов в краткосрочной перспективе.

blob.png

Стоимость использования Mini LED в задней подсветке смартфона зависит от количества используемых светодиодных чипов и эффективности переноса пластины. Поэтому многие производители светодиодов стараются снизить затраты за счет различных технических решений, таких как уменьшение количества светодиодных чипов путем оптической регулировки или увеличение эффективности переноса штамповочных машин для снижения стоимости склеивания.


Однако на более прибыльных нишевых рынках, где валовая прибыль высока, затраты не являются приоритетом для поставщиков. Поэтому Mini LED имеет более высокий шанс быть принятым на нишевых рынках. Современные устройства, использующие Mini LED, включают 10,1-дюймовый автомобильный дисплей, выпущенный компанией Innolux на выставке CES 2018, 27-дюймовый жидкокристаллический игровой монитор, 15,6-дюймовый ноутбук и 2-дюймовые VR-устройства, выпущенные недавно AUO и т. Д. Можно увидеть, что технология Mini LED имеет больше возможностей на нишевых рынках.