Главная > Новости > Содержание

Влияние светодиодов на светодиодный дисплей?

May 08, 2018

Как мы все знаем, светодиодные лампы - очень важная часть светодиодного дисплея. Какое влияние на экран дисплея оказывают различные шарики лампы? Эффекты светодиодных ламповых шариков на светодиодных дисплеях в основном проявляются в следующих аспектах:


1, перспектива


Угол обзора светодиодного дисплея определяется углом обзора шаров светодиодной лампы. В настоящее время большинство наружных экранов используют горизонтальный угол обзора 100 °; вертикальный угол обзора 50 °; эллиптические светодиоды, а экраны внутреннего дисплея используют горизонтальные и вертикальные патч с углом 120 °. Дисплей на шоссе, как правило, 30 ° из-за его особенности; круговые светодиоды угла обзора. Для некоторых высотных дисплеев требуется более высокий вертикальный угол обзора. Угол обзора и яркость являются взаимно противоречивыми, и большой угол обзора неизбежно уменьшает яркость. Выбор перспективы должен определяться в соответствии с конкретной целью.


2, яркость


Яркость светодиодов является важным фактором яркости дисплея. Чем выше яркость светодиода, тем больше оставшееся количество используемого тока, что хорошо для экономии энергии и поддержания стабильного светодиода. Светодиод имеет разные значения угла. В случае, если яркость чипа фиксирована, чем меньше угол, тем ярче светодиод, но тем меньше угол обзора экрана дисплея. Как правило, должны быть выбраны светодиоды на 100 градусов, чтобы гарантировать, что дисплей имеет достаточный угол обзора. Для экранов дисплея с различными точками и различной дальностью видимости необходимо найти баланс яркости, угла и цены.


3, частота отказов


Поскольку полноцветный дисплей состоит из десятков или сотен тысяч пикселей, состоящих из красных, зеленых и синих светодиодов, отказ любого цветного светодиода повлияет на общий визуальный эффект дисплея. В общем, согласно отраслевому опыту, частота отказов перед светодиодным дисплеем начинает собираться и за 72 часа до старения не должна превышать 30% (см. Отказ, вызванный самой светодиодной лампой).


4, антистатическая способность


Светодиод - это полупроводниковое устройство, которое чувствительно к статическому электричеству и может легко вызвать отказ от статического электричества. Поэтому антистатическая способность очень важна для жизни дисплея. В общем, напряжение питания светодиодной пробы электростатической модели человеческого тела не должно быть меньше 2000 В.


5, жизнь


Теоретическая жизнь светодиодного устройства составляет 100 000 часов, что намного превышает срок службы других компонентов светодиодного дисплея. Поэтому, если качество светодиодного устройства гарантировано, рабочий ток является подходящим, тепловая конструкция печатной платы является разумной, а процесс производства экрана дисплея является строгим, светодиодным устройством будет весь экран. Одна из самых прочных деталей в машине.


Светодиодные устройства составляют 70% цены светодиодных дисплеев, поэтому светодиодные устройства могут определять качество светодиодных дисплеев. Китай является крупным производителем светодиодных устройств и местом сбора светодиодных экранов. Светодиодный дисплей высокотехнологичных требований является будущей тенденцией развития, светодиодный дисплей высокого качества требований, а не только о направлении производителей светодиодных дисплеев, но и связано с разработкой производителей светодиодных дисплеев. От проверки светодиодного устройства, продвигайте Китай от стран-производителей светодиодных дисплеев до мощности светодиодного дисплея.


6, характеристики затухания


После того, как светодиодный дисплей работает долгое время, будет наблюдаться явное снижение яркости, а цвет дисплея является непоследовательным, что в основном связано с ослаблением яркости светодиодного устройства. Затухание яркости светодиода приведет к уменьшению яркости экрана дисплея. Несогласованность ослабления яркости красных, зеленых и синих светодиодов может вызвать несоответствие цвета светодиодного дисплея, что мы часто говорим о дисплее. Высококачественные светодиодные устройства могут хорошо контролировать ослабление яркости. В соответствии с стандартным стандартным температурным светом 20 мА на 1000 часов, красное затухание должно быть менее 2%, синее, зеленое ослабление должно быть менее 10%, поэтому синяя, зеленая конструкция экрана светодиодного экрана не пытается использовать ток 20 мА, лучше всего используйте только от 70% до 80% от номинального тока.


В дополнение к характеристикам затухания красных, зеленых и синих светодиодов, использование тока, тепловой дизайн платы печатной платы и температуры окружающей среды панели дисплея влияют на ослабление.


7, размер


Размер светодиодного устройства влияет на расстояние в пикселях светодиодного дисплея, то есть на разрешение. 5-миллиметровая эллиптическая лампа в основном используется для наружного дисплея P16 и выше. 3-миллиметровая эллиптическая лампа в основном используется для наружного дисплея P12.5, P12 и P10. Светодиодный индикатор типа 3528 в основном используется для внутреннего дисплея P6 и P8. 2020 SMD LED в основном используется для внутреннего дисплея P2, P3. Под посылкой постоянного тонального шага светодиодное устройство увеличивается в размере, что может увеличить площадь дисплея и уменьшить зернистость. Однако, поскольку площадь области черного уменьшается, контраст снижается; напротив, уменьшается размер светодиода, уменьшается площадь дисплея и увеличивается зернистость. Площадь черной области увеличивается, увеличивая контрастность.


8, согласованность


Полноцветный дисплей состоит из множества пикселей, состоящих из красных, зеленых и синих светодиодов. Консистенция яркости и длины волны каждого цветного светодиода определяет однородность яркости, согласованность баланса белого и однородность цвета всего экрана дисплея. Пол. В целом производители дисплеев требуют, чтобы производители устройств снабжали светодиоды диапазоном длин волн 5 нм и диапазоном яркости 1: 1.3. Эти спецификации могут быть достигнуты поставщиками устройств, использующими спектрофотометрический разделитель. Консистенция напряжения обычно не требуется.


Поскольку светодиоды расположены под углом, полноцветный светодиодный дисплей также имеет угловую направленность, то есть его яркость увеличивается или уменьшается при просмотре под разными углами. Таким образом, согласованность углов красного, зеленого и синего светодиодов будет серьезно влиять на согласованность баланса белого под разными углами и напрямую влиять на точность цвета видео на экране дисплея. Чтобы добиться согласованного согласования изменений яркости красных, зеленых и синих светодиодов под разными углами, необходимо строго конструировать дизайн объектива и выбор сырья в зависимости от технического уровня поставщика упаковки. Дисплей с четным балансом белого в нормальном направлении, если угол светодиода не хорошо выровнен, эффект баланса белого всего экрана под разными углами будет плохим. Консистентность светодиодных ламповых ламп может быть измерена с помощью универсального тестера для светодиодного угла, что особенно важно для дисплеев среднего и высокого класса.