Главная > Новости > Содержание

Светодиодные панели также могут быть согнуты как занавес

Jan 12, 2018

На изображении показано, как использовать изогнутый дисплей с занавеской во время концертного зала.

Японский стартап говорит, что он разработал технологию гибкого светоизлучающего диода (LED), которая может изменить способ представления информации.

8 декабря PI-Crystal, стартап из Токийского университета, сказал, что светодиодные панели, которые он разработал, могут свободно согнуть, как занавески.

PI-Crystal, в сотрудничестве с компанией по разработке дисплеев Organo-Circuit, разработала технологию, которая делает высокоточные транзисторы равномерно на плоскости органического полупроводника. Они делают дисплеи, помещая субстраты, транзисторы и светодиодные чипы на полимерные пленки.

«Мы планируем провести светодиодную панель в качестве развевающегося дисплея для видео или фотосъемки следующей весной», - сказал Джунити Тайя, главный технический директор обеих компаний и профессор материаловедения Токийского университета.

Недавно разработанный светодиодный экран потребляет менее одной десятой мощности и стоимости существующих дисплеев.

По словам представителей PI-Crystal, новый светодиодный дисплей весит менее 1 кг на квадратный метр.

Поскольку цифровые вывески продолжают расти востребованными в аэропортах, станциях и в других местах, PI-Crystal пытается коммерциализировать гибкие светодиодные панели в ближайшие два-три года.