Главная > Новости > Содержание

В Китае будут введены более строгие правила в отношении производства печатных плат

Jul 03, 2019

1 февраля Китай введет в действие новый набор строгих правил, регулирующих деятельность отрасли производства печатных плат, что может угрожать выживанию производителей малых и средних размеров, согласно источникам в соответствующей цепочке поставок.

В дополнение к более высоким требованиям, касающимся вопросов окружающей среды, новые правила будут требовать от производителей иметь технологические патенты на свою продукцию, откладывать не менее 3% своего годового дохода на НИОКР и достигать годового коэффициента использования более 50%.


Правила устанавливают особые требования к различным типам приложений, но новые правила не повлияют на производителей печатных плат для аэрокосмического и военного применения.


Источники полагают, что правительство Китая стремится усилить доминирующее положение ведущих игроков отрасли, поскольку новые правила ускорят ликвидацию игроков малого и среднего размера, которые отдают предпочтение объемам отгрузки по сравнению с развитием технологий.


В конце 2015 года правительство Китая ввело нормативные акты по сокращению загрязнения металлами, вызванного процессом нанесения покрытия, а с 2016 года оно ужесточает свой контроль в целях защиты окружающей среды. Большинство ведущих игроков уже установили объекты в соответствии с экологическими нормами, но многие более мелкие, не в состоянии позволить себе высокую стоимость таких объектов, прекратили работу.


Без государственной поддержки большинство китайских малых и средних производителей ПХД, вероятно, будут испытывать трудности с продолжением своей деятельности, что, как ожидается, ускорит консолидацию китайской отрасли ПХД.