Главная > Новости > Содержание

Комплексная цепочка поставок для микропроцессорного дисплея?

Jul 21, 2018

Включение крупномасштабного производства дисплеев microLED требует объединения трех основных разнородных технологий и кирпичей цепочки поставок: производство светодиодов, изготовление объединительной платы и массовая передача и сборка микрочипов. Цепочка поставок сложна и длительна по сравнению с типичными дисплеями. Каждый процесс имеет решающее значение, и задача эффективного управления каждым аспектом - задача. Ни одна компания не может позиционировать себя для освоения и реализации по цепочке поставок, которая, вероятно, будет более горизонтальной, по сравнению с другими установленными технологиями отображения.

Ландшафт ИС отражает эти проблемы через множество вовлеченных игроков, но требования отличаются от одного приложения к другому. Для приложений с низким объемом и высокой добавленной стоимостью, таких как microdisplays для расширенной / смешанной реальности для корпоративного, военного и медицинского рынков, можно предусмотреть хорошо финансируемый запуск с хорошими технологиями, эффективно управляющими цепочками поставок.

Однако потребительские приложения, такие как телевизоры и смартфоны, потребуют значительных инвестиций, чтобы разблокировать крупномасштабное производство. Хотя только несколько компаний имеют широкий портфель IP-пакетов, охватывающий все основные технологические узлы (структура передачи чипов, архитектура отображения и т. Д.), Достаточно игроков имеют патенты во многих технологических кирпичах, чтобы гарантировать, что сложные лицензирования и юридические битвы будут возникать после того, как microLED отобразит ввод объема производства и выхода на рынок.

Малые компании с сильными позициями в различных технологических кирпичах попытаются получить лицензионные сборы от более крупных игроков, вовлеченных в производство. Крупные корпорации будут пытаться блокировать друг друга и помешать своим конкурентам выйти на рынок. Чтобы подготовиться к таким событиям, некоторые опоздавшие, похоже, подают большое количество патентов, иногда с небольшим количеством вещества.